Финансовые обязательства в родственных сетях кыргызов

Date: 07 February 2013
Other languages: English |

Лектор: Алтын Капалова
Дата: 7 февраля 2013 г. 16:00
Место проведения: Конференц-зал Университета Центральной Азии, ул. Токтогула 138, г. Бишкек.

Тезисы
Финансовые обязательства в кыргызском обществе представляют собой обязательный сбор денег среди ближних и дальних родственников на различные цели: похороны, свадьба, покупка дома или же болезнь родственника. В презентации будут представлены выводы исследования, которое было направлено на изучение системы финансовых отношений между родственниками в современном кыргызском обществе. Исследование также рассматривает то, каким образом миграция, религия и меняющиеся социально-экономические факторы в современном кыргызском обществе влияют и формируют эту систему обязательств. Выводы из материалов собранных во время полевых исследований в 2011 году в Нарынской и Иссык-Кульской областях Кыргызстана должны обеспечить понимание этого важного компонента кыргызских родственных сетей и кыргызского общества в целом. 

Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты vladilena.vladimirova@ucentralasia.org с указанием Вашего имени и места работы. Пожалуйста, также укажите, потребуется ли Вам перевод на русский язык.

Биография автора
Алтын Капалова работает над кандидатской диссертацией в отделении этнологии  Национальной Академии Наук Кыргызской Республики. В качестве стипендиата программы поддержки ученых Центральной Азии и Кавказа (CARTI) весной 2012 года она прошла стажировку на кафедре антропологии в Texas A&M University, США. Капалова работала старшим научным сотрудником в Кыргызском Национальном музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева. В настоящий момент преподает в Кыргызском Государственном Университете Строительства, Транспорта и Архитектуры.. 

Язык презентации
Лекция будет проводиться на русском языке. Перевод на английский  язык предоставляется по предварительной заявке.