Университета Центральной Азии объявляет о стипендиальной программе на обучение по магистерским и докторским программам на 2011-2012 учебный год

Date: 30 September 2010

Университет Центральной Азии (УЦА) объявляет конкурс на соискание стипендий в рамках программы по подготовке профессорско-преподавательского состава из числа граждан стран Центральной Азии (CAFDP) на магистерских и докторских программах в Кембриджском университете и в ведущих вузах Германии.

1. Кембриджский университет (при сотрудничестве Фонда по международному развитию Кембриджского университета)
УЦА в сотрудничестве с Кембриджским университетом (через Фонд по международному развитию при Кембриджском университете) предоставляют стипендии гражданам республик Центральной Азии для обучения на докторских или магистерских (с обязательным условием продолжения учебы на докторских) программах Кембриджского университета в области наук о странах Азии и Среднего Востока, биохимии, химии, наук о развитии (экономики), экономики, математики, физики, социологии. Особенно приветствуются заявления на обучения в области физики и наук о развитии (экономика). 

2. Вузы ФРГ в сотрудничестве с Германской службой академических обменов (ДААД)
УЦА в сотрудничестве с Германской службой академических обменов предоставляют стипендии гражданам республик Центральной Азии для обучения на докторских или магистерских (с обязательным условием продолжения учебы на докторских) программах в вузах ФРГ по следующим направлениям: прикладная математика, прикладная физика, археология, биохимия, биология, химия, информатика, экономика, инженерное дело (инженерные методы охраны окружающей среды, анализ и конструирование комплексных систем), экология, науки о земле и науки об управлении природными ресурсами и социология.

Требования к заявлениям и соискателям зависят от вуза-партнера. Соискатели должны соответствовать конкурсным критериям УЦА и вуза-партнера. Дополнительная информация на сайтах вузов-партнеров. Приветствуются заявления от соискателей – граждан Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Запросы относительно заявок на эти программы принимаются по электронной почте: facultydev@ucentralasia.org. Документы принимаются до 17:00 понедельника 1 ноября 2010 г.  План научного исследования представить ранее указанного срока.                       

Цель программы CAFDP - формирование основы будущего профессорско-преподавательского состава УЦА из числа граждан стран Центральной Азии, обладающих учеными степенями, присужденными ведущими вузами мира. По завершении обучения и получении ученой степени доктора философии (Ph.D.) выпускники программы CAFDP смогут преподавать студентам магистерских или бакалаврских программах УЦА.