Продовольственная безопасность и программа сельскохозяйственного сотрудничества c упором на Таджикистан

Date: 31 January 2013
Other languages: English |

Лектор: Шохбоз Асадов
Дата: 31 января 2013 г. ,16:00
Место проведения: Исмаилитский центр, г. Душанбе, ул. Исмоила Сомони, 47

Тезисы
Анализ текущего состояния продовольственной безопасности и продовольственного баланса в странах Центральной Азии с низким доходом, а также динамика производства пшеницы в регионе.

Сельскохозяйственный сектор Таджикистана за последние годы показывает умеренный рост, но обеспечение продуктовой (самодостаточности) безопасности все еще остается серьезной проблемой.

Было предложено заложить структуру регионального сельскохозяйственного сотрудничества с целью улучшения мониторинга условий продовольственной безопасности, сельскохозяйственной политики, а также сотрудничества в принятии мер быстрого реагирования, а в долгосрочной перспективе для решения вопросов внезапных нехваток продовольствия или кризисов поставки. 

Регистрация слушателей
Просим Вас подтвердить свое участие по электронной почте ramila.mukairshoeva@ucentralasia.org или по телефону (93) 500 5960

Биография автора
Г-н Асадов является экспертом по общественно-государственной политике с большим профессиональным и научным опытом в области административной реформы в сфере государственных финансов, региональной торговой политики, а также вопросов менеджмента. Он принимал участие в создании потенциала государственных учреждений и пересмотра бизнес-процессов, связанных с предоставлениями государственных услуг в различных областях государственных структур и организаций в Таджикистане. Его первый стратегический документ  посвящен Транспортным коридорам Таджикистана и их потенциал для развития региональной торговли в Центральной Азии. В настоящее время г-н Асадов работает ведущим научным сотрудником Института Государственного Управления и Политики Университета Центральной Азии в Душанбе.

Язык презентации
Лекция будет проводиться на русском языке.