Университет Центральной Азии вкладывает в молодых профессионалов – будущих лидеров развития

Date: 14 March 2013
Other languages: English |

Халид Курджи меньше всего предполагал, что он поедет в Кыргызстан. Ему недавно исполнилось 29 лет и он стоял перед выбором – продолжить учебу на докторской программе в Университете Джона Хопкинса или же выбрать новое, интересное направление развития своей карьеры. Халид сделал неочевидный, казалось бы, выбор и теперь работает в Университете Центральной Азии в г. Бишкек. Халид стал одним из 20 молодых канадских специалистов, прошедших конкурс по стипендиальной программе международных стажировок Представительства Фонда Ага Хана в Канаде. В рамках этой программы молодые специалисты в различных областях получают возможность продолжить карьеру в различных организациях по развитию по всему миру, получить бесценный практический опыт и принять участие в реализации конкретных задач принимающих организаций-работодателей. 

Успех программы обуславливается тем, что она предусматривает совмещение задач: с одной стороны, стипендиаты получают возможность получить профессиональный опыт и опыт работы за границей, а у принимающих организаций появляется возможность повысить потенциал и использовать в своей работе образование, опыт и свежий взгляд молодых специалистов. В рамках данной программы в Кыргызстан приехали три молодых специалиста – двое стали работать в Университете Центральной Азии, а третий – в кыргызстанском представительстве Фонда Ага Хана.

Глава канадского представительства Фонда Ага Хана Халил З. Шариф отмечает: «Эти выдающиеся молодые кадры привносят знания, упорство и энтузиазм. Но и взамен они получают столько же, если не больше. Они обретают опыт, который становится важнейшей составляющей формирования их мировоззрения как гражданина мира в своей личной жизни и профессиональной карьере». 
 
Халид, полагаясь на свой богатый опыт слушателя и преподавателя в самых различных обстоятельствах, принял участие в планировании различных аспектов деятельности Университета Центральной Азии. По направлению планирования академической деятельности он принял участие в формировании учебных планов по бакалаврским программам гуманитарных наук, направленных на выработку таких важных навыков, как критическое мышление, междисциплинарный подход и структурированный анализ к изучаемым проблемам.
 
В сотрудничестве с международными экспертами Халид провел исследование т.н. «базового состояния» более 100 абитуриентов в Таджикистане, Кыргызской Республике и Казахстане. Халид принимал участие в исследовании рынков труда, формировании плана работ по логистике, организации режима труда и даже в части планирования строительных работ. Оглядываясь назад на свой опыт работы в Университете Халид отметил:
 
«Одной из самых главных сложностей является понимание всех аспектов будущей деятельности Университета, так в будущем как могут возникать те моменты, которые сейчас сложно предвидеть. Тем не менее, по мере продвижения работ и по мере того, как различные отдельные действия начинают потихоньку складываться в единую картину, вы начинаете понимать, что та работа, которую вы делаете, будет влиять на то, как будет проходить учебный процесс у многих поколений будущих студентов. Именно оно, это понимание, является источником вдохновения в работе.» 
Стипендиат Халид Курджи обсуждает исследование абитуриентов 
с коллегами по УЦА.
Такие же факторы мотивации и у коллеги Халида Эмили Харрисон. Эмили получила хороший опыт работы в области развития и работы с беженцами из Танзании. В Университете Центральной Азии Эмили стала работать аналитиком в отделе по связям с общественностью. 
Эмили Харрисон и команда мэрии г. Нарын по футболу на открытии
спортивного комплекса УЦА в г. Нарын. Август 2012 г.
У Эмили была уникальная функция – она работала в тесном контакте со всеми отделами университета, выявляла их потребности в части информации и освещения.
 
«То, что в моей работе я соприкасалась со всеми программами Университета дало мне отличное понимание охвата и глубины задачи Университета. Я буду очень рада продолжить работу в отделе по связям с общественностью в Университете и помочь в освещении тех впечатляющих результатов, которых достигли научные и административные работники Университета в трех республиках».
 
Тамана Замир приняла участие в стипендиальном конкурсе сразу после получения диплома в области наук о международном развитии в Университете Торонто. Тамана прошла стажировку в родственной Университету организации – кыргызстанском представительстве Фонд Ага Хана в г. Бишкек. Тамана помогала в реализации местных инициатив общественности, начиная от создания теплиц до «кочевых детских садов на джайлоо» для детей чабанов. «С самого начала работы я чувствовала себя как полноправный член команды. Я сразу же получила возможность работать с людьми и принять непосредственное участие в реализации самых разнообразных программ фонда. Те знания и опыт, которые я получила, будут полезными в моей карьере», - отметила Тамана.
Тамана Замир внутри юрты, используемой в качестве детского сада на
джайлоо в Долоне (Нарынская область Кыргызской Республики)
Вне всякого сомнения, переезд в новую страну, работа в новой для себя организации, погружение в культуру с иными обычаями, с иным языком – вещь непростая. Стипендиаты сразу же столкнулись со сложностями и спецификой, присущей работе в регионе, в том числе в части поиска и поддержания компромисса интересов между различными группами заинтересованных сторон – государственных органов, донорских и партнёрских организаций, местными сообществами. Вдали от дома, вдали от старых друзей и знакомых молодым людям пришлось устанавливать новые отношения и искать новых друзей.
 
Несмотря на все эти сложности, все три стипендиата рекомендуют своим сверстникам принять участие в программе. «Это будет для вас невероятной возможностью испробовать себя в новом занятии»,-  отметил Халид. Выпускники стипендиальной программы успешно применяют полученный опыт в различных областях – от работы в государственных и международных компаниях, до создания собственных компаний и организаций на основе принципов развития и журналистики по темам международного развития.
 
Представительство Фонда Ага Хана в Канаде (AKFC) – это некоммерческая организация, занимающаяся вопросами развития в различных странах Азии и Африки. Деятельность Фонда направлена на выработку устойчивых решений для сложных проблем, вызывающих бедность в странах мира. Представительство Фонда Ага хана в Канаде функционирует с 1980 г.; оно является зарегистрированной благотворительной организацией и одним из подразделений в составе Организации Ага Хана по развитию.

Стипендиальная программа AKFC предоставляет возможность способным молодым канадцам получить профессиональный опыт и принять непосредственное участие в реализации программ международного развития в рамках восьми-месячных стажировок в Африке или Азии в составе подразделений и агентств Организации Ага Хана по развитию. С 1989 г. Более 350 канадцев прошли стажировку по программе; многие выпускники программы работают в государственных, некоммерческих и финансовых организациях. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.akfc.ca.  
 
Истории по теме:
  • УЦА открывает футбольное поле и теннисные корты в кампусе в г. Нарын на День Независимости Кыргызской Республики http://www.ucentralasia.org/Resources/Item/401