Формирование институтов в процессе трансформации в постсоветский период: местные институты в регулировании доступа и управлении пастбищными ресурсами в Кыргызстане

Date: 04 June 2013
Other languages: English |

Лектор: Улан Касымов
Дата: 4 июня 2013 г. 16:00
Место проведения: Конференц-зал Университета Центральной Азии, ул. Токтогула 138, г. Бишкек.

Тезисы
После распада Советского Союза, Кыргызстан переживает процесс трансформации от государственной к рыночной экономике. В рамках сельскохозяйственной реформы сельскохозяйственные земли и скот были приватизированы, но лес, пастбища и вода остались в собственности государства. Быстрый темп реформ создал институциональный вакуум, что стимулировало заполнение его неформальными и вновь созданными децентрализованными официальными институтами. Разрыв между формальными и реальными правилами подрывает реформу управления пастбищными ресурсами и ведет к стравливанию и деградации пастбищных ресурсов и конфликтам за пастбищные ресурсы. Эта лекция представит для обсуждения предварительные результаты исследования, по критической оценке и анализу институтов в управлении пастбищными ресурсами на местном уровне, процесса трансформации и адаптации к новому законодательству и взаимодействия между официальными и институтами и реальными правилами, которыми руководствуются пастбище пользователи.

Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты vladilena.vladimirova@ucentralasia.org с указанием Вашего имени и места работы. Пожалуйста, также укажите, потребуется ли Вам перевод на английский язык.

Биография автора
Улан Касымов является аспирантом на кафедре Экономики ресурсов Берлинского университета им. Гумбольдта в Германии. В рамках своего исследования Улан изучает институциональное развитие в управление пастбищами в Кыргызстане. Его главный научный интерес находится в области институциональной экономики, управление окружающей средой и сельским развитием.  

Язык презентации
Лекция будет проводится на русском языке. Перевод на английским язык предоставляется по предварительной заявке.