УЦА и AECOM представляют презентацию по дизайну и строительству кампуса в Нарыне

Date: 15 August 2013
Other languages: English |
6 марта 2013 года Университет Центральной Азии (УЦА) принял участие в открытой встрече, организованной администрацией Нарынской области. На встрече, генеральный директор УЦА доктор Богдан Кравченко и Грант Робертсон, директор по строительству, рассказали об успехах университета на сегодняшний день и планах по развитию кампуса в Нарыне.
 
"С момента своего создания УЦА тесно сотрудничает с жителями Нарына. У нас есть  местные жители, которые прошли обучение в нашей школе профессионального и непрерывного образования, а также те, кто  работал в строительстве. На данном этапе, мы хотели проинформировать местное сообщество об успехах УЦА, и о том, что УЦА переходит к следующему этапу развития кампуса ",-  сказал д-р Кравченко
 
Генеральный директор УЦА доктор Богдан Кравченко обращается к нарынчанам. 
Заместитель директора Школы профессионального и непрерывного образования Залкар Камалов и Полномочный представитель правительства в Нарынской области КР Канатбек Муратбеков слушают выступление.
 
В своем выступлении д-р Кравченко представил академические программы университета и ход строительства с 2006 года. Он подчеркнул такие вехи, как завершение строительства и передачу Нарынской государственной дороги Кыргызскому правительству в ​​2010 году, официальное открытие городского кампуса школы профессионального и непрерывного образования в 2011 году, а также торжественное открытие футбольного поля и теннисного корта в 2012 году. Д-р Кравченко также рассказал, что УЦА посадили 60000 деревьев, растений и кустарников, установили освещение на государственной дороге, укрепили берег реки и  обеспечили водой и электричеством  село Тош-Булак.
 
Доктор Кравченко рассказал, что когда будет составлен окончательный генеральный план кампуса, УЦА начнет строительные работы, в том числе строительство дренажа, увеличение складских помещений для хранения оборудования, а также строительство помещения для будущих строителей, соответствующего международным стандартам.
 
Д-р Кравченко и г-н Робертсон рассказали об  общих генеральных планах УЦА с трехмерными изображениями  начального этапа строительства зданий учебных корпусов и общежитий, чтобы помочь местным жителям представить себе, как их родной городок будет выглядеть через несколько лет. Они рассказали, как УЦА будет работать в течение следующих 12 месяце в тесном сотрудничестве с исполнительными дизайнерами, AECOM, Великобританией и Европой по завершению дизайна кампуса.
 
12 июня 2013 года УЦА и AECOM провели презентацию по структурному и геотехническому инженерному проектированию для 85 студентов в Школе профессионального и непрерывного образования УЦА в Нарыне. Мероприятие предоставило уникальную возможность для студентов Нарына узнать о дизайне и инженерному проектированию, а также о тех изменениях, которые они увидят в своем городе когда кампус УЦА будет создан.
 
"Возможности, которые УЦА приносит в регион, не начинаются со строительства. Для УЦА важно взаимодействовать с молодежью Нарына  на протяжении всего процесса. Таким образом, студенты могут узнать о различных областях исследований и возможной карьерой,  когда они будут видеть процесс проектирования и строительства буквально на их глазах. ", - сказал Грант Робертсон, директор по строительству.
 
Были проведены две презентации для студентов в возрасте от 10 до 14 лет, которые учатся в летних программах SPCE а также для старших школьников в возрасте от 15 до 17 лет из восьми Нарынских городских школ и учащимся Школьного Парламентского проекта фонда  Ага Хана, в которую набирают  из 62 школ и 15 000 студентов по Нарынской области.
 
 Г-н Пол Стюарт из AECOM , региональный директор геотехнического и гео-экологического инженерного проектирования, и г-н Самир Поздер, заместитель директора, по строительству и инженерному проектированию, провели оживленную презентацию.
 
"Поскольку мы сами являемся отцами, для нас было истинным удовольствием и честью  предоставить презентацию о том, что такое инженерное проектирование для детей в Нарыне. Мы хотели, чтобы эта презентация  была  интересной для школьников, поэтому мы сначала сделали эту презентацию для  наших собственных детей и получения их одобрение. Нам пришлось сдавать очень трудный экзамен! ", - сказал г-н Поздер.
 
Самир Поздер, Заместитель директора AECOM  по гражданскому строительству
представил основы инженерного проектирования для Нарынских учащихся.
 
Студенты ознакомились с основами инженерной науки и структурой AECOM.  Г-н Стюарт  и г-н Поздер рассказали о роли AECOM как исполнительного дизайнера кампуса Нарынского УЦА  и представил этапы проектирования зданий УЦА. Они также рассказали о других проектах AECOM, в том числе работы по "Halley VI," j научной  базе в Антарктиде, которыми студенты были заинтригованы.
 
"Я думаю, что нам удалось привлечь их внимание, демонстрируя фотографии некоторых интересных проектов, в которых участвует наша компания, и мы надеемся, что мы помогли проложить путь в будущее, по крайней мере, для некоторых из учащихся,"-  сказал г-н Стюарт.
 
Студентам понравилась презентация и они были вдохновлены, чтобы узнать и сделать больше. "Что я должна сделать, чтобы получить работу в области инженерного проектирования?"- спросила студента Бакыт кызы Бегай. Другие спрашивали о студенческой стажировке с AECOM. Учителя, которые присутствовали на презентации, были также впечатлены. AECOM предоставил сложные материалы таким образом, чтобы студентам было легко понять. Студенты принимали активное участие и были заинтересованы. "Это была уникальная возможность получения образования, открывающая глаза на большой мир учебы и работы ", - сказала Айжан Тыныстанова,  преподаватель английского языка средней школы № 5 им. Кычана Джакыпова в Нарыне.
 
Университет в Центральной Азии
Университет Центральной Азии (УЦА) был основан в 2000 году. Президенты Таджикистана, Кыргызской Республики, и Казахстана, и Его Высочество Ага Хан, подписали Международный договор и Устав этого частного светского университета; ратифицирован соответствующими парламентами и зарегистрирован в Организации Объединенных Наций. УЦА приносит с собой обязательства и партнерство более широкой сети Ага Хана по развитию. Для получения дополнительной информации по УЦА, пожалуйста, посетите сайт по адресу www.ucentralasia.org

AECOM
AECOM предан делу создания, поддержания и улучшения построенной, природной и социальной сред мира. Дизайнеры, инженеры, экономисты, проектировщики, ученые,  сметчики и менеджеры проектов работающие в AECOM, используют свои знания и стремление к совершенству, чтобы создавать инновационные решения и помогать нашим клиентам делать мир более лучшим местом. Все проекты AECOM направлены на улучшение качества жизни, облегчение передвижения по городу, создание лучших мест для учебы и работы, расширение общественных мест и помощь в предоставлении таких благ, как энергия и вода. Прежде всего, AECOM направлен на разработку решений, которые отвечают местным потребностям. www.aecom.com