Премьер-министр КР Ж. Сатыбалдиев открывает Второй Ежегодный футбольный турнир Университета Центральной Азии

Date: 05 September 2013
Other languages: English |
Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев официально открыл финал Второго Ежегодного футбольного турнира, организованного Университетом Центральной Азии (УЦА) на территории своего нарынского кампуса 31 августа 2013 года. Этот футбольный турнир является частью праздничной программы, посвященной Дню независимости Кыргызской Республики. Это уже второй турнир, организуемый УЦА после официальной презентации спортивных сооружений международного стандарта, проведенной в прошлом году на День независимости.
 
Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев официально открыл спортивные игры в ходе своего двухдневного рабочего визита в Нарынскую область. В церемонии открытия приняли участие губернатор Нарынской области Канатбек Муратбеков, мэр города Нарын Баатырбек Жээналиев и Грант Робертсон, директор по строительству и эксплуатационным службам УЦА. В мероприятии также приняли участие представители Нарынской государственной областной администрации, лидеры сообществ и жители города.
 
Премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев официально открыл Второй Ежегодный футбольный турнир УЦА, пожелав игрокам хорошей и увлекательной игры.
 
Финальным играм предшествовал полуфинал, в который прошли четыре команды: «РТС», «Кокотой», «Борбор» и «Ак-Коргон», боровшиеся за  Кубок чемпиона. Победителем футбольного турнира стала команда «РТС», обыгравшая в финале  «Борбор» со счетом 3-2.
 
«Организация футбольных турниров – это подтверждение того, что УЦА предан идее развития спортивной культуры среди жителей Нарынской области. Для строительства этих спортивных сооружений мы привлекали жителей города Нарын и села Тош-Булак. В дальнейшем, с началом строительства кампуса УЦА, мы намерены продолжать работать в тесном сотрудничестве с местными жителями», - сказал Грант Робертсон.
 
В ходе посещения сооружений УЦА, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и губернатор Нарынской облати Канатбек Муратбеков также сыграли короткую партию в большой теннис на новом теннисном корте, а также ознакомились с первой очередью строительства нарынского кампуса УЦА.
 
Губернатор Нарынской области Муратбеков отбивает подачу премьер-министра Сатыбалдиева на теннисном корте УЦА.
 
В одной восьмой финала, которая состоялась 24 августа, приняли участие восемь команд из города Нарын и близлежащих сел. В этом году количество команд, принявших участие в турнире, выросло в два раза по сравнению с прошлым годом, и к команде УЦА и сборной областной администрации и мэрии города Нарын прибавились команды, представляющие соответственные районы и местности г. Нарын и Нарынской области: «Интернат», «Кокотой», «Борбор», «Раззаков», «Ак-Коргон» и «РТС». В полуфинал прошли «Кокотой», «Борбор», «Ак-Коргон» и «РТС».
 
Ранее в городе Нарын сотрудники и слушатели Школы профессионального и непрерывного образования УЦА совместно с сотрудниками Программы поддержки развития горных сообществ Фонда Ага Хана приняли участие в небольшом праздничном параде, в котором были представлены организации, работающие в Нарынской области и вносящие вклад в ее развитие.
 
Премьер-министр Сатыбалдиев осматривает запланированную первую очередь строительства основной территории кампуса УЦА в г. Нарын.
 

Протоколы матчей
 
31 августа 2013 г.

Финал

РТС

3 – 2

Борбор

 
3 место

Ак-Коргон (Ак-Коргон) 

2 - 4

Кокотой (Минбулак)

 
24 августа 2013 г.

Первый раунд 

Интернат (Тошбулак)

5 - 7

Кокотой (Минбулак)

Борбор (городской центр) 

2 – 0

Раззаков (ул. Московская)

Ак-Коргон (Ак-Коргон) 

4 – 1

Нарын 145 (мэрия и аппарат губернатора)

РТС

5 – 1

Университет Центральной Азии

 
Дополнительная информация по теме:
 
Фотогалерея:
 
Истории по теме:
  • УЦА открывает футбольное поле и теннисные корты в кампусе в г. Нарын на День Независимости Кыргызской Республики: http://www.ucentralasia.org/Resources/Item/437