Десять таджикистанских преподавателей пройдут обучение в Кыргызско-Российском Славянском Университете в рамках меморандума о взаимопонимании с УЦА

Date: 26 November 2013
Other languages: English |
20 ноября 2013 г. Университет Центральной Азии (УЦА) и Кыргызско-Российский Славянский Университет (КРСУ) подписали меморандум о взаимопонимании, которым предусматривается обучение преподавателей УЦА на магистерской программе по направлению “менеджмент”.
 
В рамках данного меморандума Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии отберет десять таджикистанских преподавателей, которые пройдут обучение в КРСУ для повышения регионального потенциала в части развития и реализации новой программы ШПНО УЦА “Менеджмент на малых и средних предприятиях”.
 
Отобранные преподаватели пройдут обучение на магистерской программе КРСУ по менеджменту (специализация “менеджмент на малых и средних предприятиях”). В ходе обучения слушатели познакомятся с важными методологическими подходами к проведению занятий, а также получат понимание основных концепций, лежащих в основе вновь разработанной программы. По завершению обучения слушатели получат дипломы российского и кыргызстанского образца и разработают новую программу для ШПНО УЦА.
 

Генеральный директор УЦА доктор Богдан Кравченко и 
ректор КРСУ г-н Владимир Иванович Нифадьев на церемонии подписания.
 
«Укрепление малого и среднего предпринимательства в Центральной Азии позволит расширить круг экономических возможностей в регионе. При поддержке ШПНО таджикистанские преподаватели смогут разработать актуальную и востребованную программу для ШПНО УЦА и сыграть важную роль в оказании поддержки развития и повышения навыков владельцев малых и средних предприятий», - отметила директор ШПНО Гульнара Джунушалиева.
 
Магистерская программа и обучение преподавателей реализуются при поддержке проекта по развитию малого и среднего предпринимательства в Центральной Азии – инициативы, реализуемой ЮСАИД и Фондом Ага Хана в сотрудничестве с Университетом Центральной Азии.
 
В реализации данного одногодичного проекта, стоимостью 1,5 млн. долл. США, задействован ряд агентств в составе АКДН; проект направлен на укрепление малого и среднего предпринимательства в Таджикистане и развитие экономических возможностей для народов Центральной Азии