Нарынские студенты знакомятся с ландшафтной архитектурой и посещают кампус УЦА

Date: 28 November 2013
Other languages: English |
9 октября 2013 года 50 учащихся из Нарына (Кыргызская Республика) посетили студенческий городок Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) при Университете Центральной Азии (УЦА) для ознакомления с ландшафтной архитектурой и территорией главного нарынского кампуса УЦА.
 
Учащиеся в возрасте от 10 до 15 лет ознакомились с презентацией г-жи Кирри Дженкинс, заместителя директора по ландшафтной архитектуре AECOM –  проектно-конструкторской компании, привлеченной в качестве исполнительного дизайнера по проектированию кампуса УЦА. Это уже вторая совместная презентация УЦА-AECOM для молодежи в горном сообществе. Первая была сосредоточена на инженерно-строительном искусстве и дизайне кампуса УЦА. Презентация была представлена на английском языке с русскими субтитрами, а Чынгыз Усубалиев, специалист по связям с общественностью из нарынского отделения строительства и сооружений УЦА, обеспечил перевод презентации на кыргызский язык.
 
Г-жа Дженкинс рассказала о различных аспектах ландшафтной архитектуры и представила дизайн кампуса УЦА. Она рассказала о том, как протекающая поблизости река Нарын послужила вдохновением для дизайнеров, и как ими было найдено оптимальное применение местным строительным материалам. Красочные камень и древесина из Нарына были использованы в дополнение к окружающему горному ландшафту.
 
Дженкинс также описала то, как природные и архитектурные элементы могут быть использованы вместе для создания спокойной и уютной атмосферы для работы и активного отдыха студентов и преподавателей. Дизайн УЦА призван создать для студентов благоприятную атмосферу с открытыми зелеными зонами для активного отдыха и учебы. На берегу реки будут созданы альтернативные площадки для обучения на открытом воздухе.
 

Нарынские студенты занимаются с Кирри Дженкинс, заместителем
директора по ландшафтной архитектуре AECOM
 
"Студенты были в восторге от возможности дальнейшего развития парков и улиц Нарына”, говорит г-жа Дженкинс. “Они спрашивали о том, планирует ли AECOM прибыть в Нарын для улучшения местного ландшафта. Я посоветовала им обратиться в местные органы управления и попросить их связаться с нами! ”
 
Учащиеся также спрашивали о поступлении в УЦА, ожидаемом количестве студентов и тех курсах, которые будут преподаваться в Нарынском кампусе. После презентации г-жа Дженкинс почувствовала большую привязанность к проекту и миссии УЦА; “Было приятно чувствовать, что я делаю вклад в будущее молодых людей Нарына в качестве члена команды дизайнеров УЦА. Было здорово приехать сюда и таким вот образом установить контакты с учащимися.”
 

Демонстрационный генплан Первой очереди строительства, включая
площадки для активного отдыха и обучения на открытом воздухе.
 
На следующей неделе, 16 октября 2013 года, нарынская ШПНО организовала для 60 учащихся седьмого класса, отобранных по программе академической успеваемости, тур по основной территории кампуса УЦА. Затем они посетили строительную площадку, где имели возможность представить то, как будет выглядеть кампус, когда он откроется в сентябре 2016 года.
 

Учащиеся ШПНО осматривают панораму участка
будущего главного кампуса УЦА
 
Учащиеся также опробовали свои навыки на обустроенных на участке кампуса УЦА теннисных кортах и футбольных площадках мирового класса, которые были открыты для посетителей в 2012 году. Учащимся так понравилось, что они спросили: “Можем ли мы приходить и играть каждый день? ”
 
Ученики играют на футбольном поле УЦА
 
Эти мероприятия стали частью в серии организованных УЦА мероприятий по ознакомлению нарынской молодежи с УЦА в процессе развития кампуса. Они отражают общую заинтересованность Университета в вовлечении молодежи и населения Нарына. “Помогая молодым людям в Нарыне узнать о процессе строительства Университета, мы надеемся открыть им глаза на новые карьерные возможности и расширить свои знания о тех возможностях, которые им сможет предложить УЦА после того, как в 2016 году распахнутся двери кампуса”, говорит Грант Робертсон, директор по строительству.
 
Истории по теме