Передовой опыт УЦА заслужил признание фонда ECDL

Date: 03 June 2014
Other languages: English |
Университет Центральной Азии (УЦА) заслужил признание  Фонда Европейские компьютерные права (Фонд ECDL) как выдающийся пример передового опыта в категории Корпоративные/частные . 23 мая 2014 года Гульнара Джунушалиева, директор Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА, получила награду на форуме Фонда ECDL в Бухаресте (Румыния).
 
Фонд ECDL является сертифицирующим органом ведущей мировой программы международной сертификации компьютерных навыков – “Европейские компьютерные права” (ECDL) и, за пределами Европы, “Международные компьютерные права” (ICDL). Предлагаемый в 150 странах стандарт сертификации ICDL продвигается в Центральной Азии компанией “ICDL Asia”.
 
Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА является партнером ICDL по аккредитации в Центральной Азии. Благодаря ICDL, общее число слушателей ШПНО с 2010 года достигло 1800 человек, а общее число получивших сертификаты выпускников в Центральной Азии и Афганистане составило 850 человек.
 
Награда “ECDL Best Practice Awards” присуждается в знак признания исключительных примеров реализации программ Фонда ECDL, которая способствует повышению уровня компьютерной грамотности и продвижению ECDL/ICDL на местных рынках. В категории Корпоративные/Частные инициативы представлены инновационные инициативы, способствующие заметному повышению уровня компьютерной грамотности среди работников частного сектора.
 
В Кыргызской Республике ШПНО внедрила ICDL в двенадцати центрах тестирования и активно сотрудничала с государственными учреждениями по обучению учителей, внедрению ICDL в средних школах и производству образовательных ресурсов на кыргызском языке. ШПНО внедрила ICDL в трех центрах тестирования в Казахстане и обучила инструкторов по информационным технологиям в Талдыкорганском политехническом колледже. С 2011 года ШПНО реализовала программу ICDL в двух своих учебных центрах в Таджикистане и разработала семь модулей программы ICDL на таджикском языке в рамках своего проекта по трансграничному сотрудничеству в области профессионально-технического образования в Бадахшане. ШПНО открыла пять центров тестирования ICDL в Бадахшане (Афганистан).
 
Директор ШПНО Гульнара Джунушалиева принимает от председателя Фонда ECDL Джима Фрайерса награду “Best Practices Award 2014”, присужденную УЦА.
 
По словам директора ШПНО Гульнары Джунушалиевой, которая получила награду в Бухаресте: “Партнерство УЦА с ICDL отражает наше стремление обеспечить страны Центральной Азии признанными на международном уровне квалификациями высшего уровня и удовлетворить потребности центральноазиатского рынка. Мы рады получению признания ECDL за нашу работу в Центральной Азии и Афганистане, и продолжению наших партнерских отношений.”