Анализ бедности за 2012 год: Кыргызская Республика

Date: 22 May 2014
Other languages: English |

Лектор: Дженнифер Келлер и Джуди Янг
Дата: 22 мая 2014 г., 16:00
Место проведения: Конференц-зал Университета Центральной Азии, 2-й этаж, ул. Токтогула 138, г. Бишкек, Кыргызская Республика.

Тезисы
В лекции будет обсуждаться бедность и общие тенденции процветания на примере Кыргызстана, используя расчеты с 2008-2012 интегрированного обследования домашних хозяйств Кыргызской Республики. Также будут включены аналитические упражнения, которые включают региональные сравнения с другими странами Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии, исследование мобильности и исследований роста. В заключении, мы обсудим существенные драйверы сокращения бедности.

Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты nazgul.abdrazakova@ucentralasia.org с указанием Вашего имени и места работы. Пожалуйста, укажите также требуется ли Вам перевод на русский язык.

Биография автора

Дженнифер Келлер - старший экономист департамента сокращения бедности и экнонмического менеджмента Всемирного банка. Она получила степень по экономике в университете Джона Хопкинса. С 1998 года  работает во Всемирном банке, до этого работала в US Census Bureau. В настоящий момент работает в департаменте сокращения бедности и экономического менеджмента ВБ, где она занимается различными сферами, в том числе анализом инклюзивного экономического роста, анализом вакансий и макроэкономическим мониторингом и анализом. До этого она работала экономистом в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ее работа охватывала международную миграцию, развитие частного сектора, структурные реформы, управление изменениями обменного курса и бедность. 

Джуди Янг - консультант департамента сокращения бедности и экнонмического менеджмента Всемирного банка. Она получила степень доктора по экономике в университете Джорджтауна. С 2009 года  работает во Всемирном банке, до этого работала в поддержке финансового и частного сектора, регион Африки, Ближнего Востока и Северной Африки. Джуди изучала миграцию и прикладную эконометрику и работала над рядом вопросов развития частного сектора для ВБ. На данный момент она занимается анализом бедности в Центральной Азии и Турции, а также является членом команды Европы и Центральной Азии по статистическому развитию.

Язык презентации
Лекция будет проводиться на английском языке. Перевод на русский язык предоставляется по предварительной заявке.