УЦА награждает первых выпускников сертификационной программы по управлению бизнесом

Date: 03 July 2014
Other languages: English |
Университет Центральной Азии (УЦА) провел свою шестую ежегодную церемонию выпуска в Центре исмаилитов в г. Душанбе 28 июня 2014 года. Более 175 слушателей Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) и Программы Ага Хана «Человековедение» (ПАХЧ) получили сертификаты в области профессионального роста и программ развития навыков.
 
Среди гостей присутствовали Руслан Шодиков, заместитель главы комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан и Акбар Али Песнани, глава Организации Ага Хана по Развитию в Таджикистане.
 

Более 175 слушателей  получили сертификаты в области профессионального
роста и программ развития навыков на  шестой ежегодной церемонии выпуска.
 
Генеральный директор УЦА д-р Богдан Кравченко приветствовал гостей и подчеркнул преданность Университета идее обучения слушателей всемирно признанным навыкам и квалификациям, которые удовлетворяют социально-экономические потребности Таджикистана посредством этих программ в Душанбе, многие из которых были разработаны в сотрудничестве с партнерами, которые разделяют видение УЦА в области образования.
 
В своей речи, его превосходительство Такаши Камада, Посол Японии в Таджикистане, рассказал об  успешном партнерстве  между УЦА и Кыргызско-Японским Центром человеческого развития (KRJC). В этом году  впервые в Таджикистане KRJC и УЦА  совместно провели практический курс по управлению бизнесом для предпринимателей. 
 
Его превосходительство Такаши Камада, Посол Японии в Таджикистане рассказал об  успешном партнерстве между KRJC и УЦА
 
Данная сертификационная программа состоит из следующих модулей: Введение в бизнес планирование, Маркетинг, Финансовый анализ, Управление человеческими ресурсами, IT для бизнеса и Основы бухгалтерского учета и Управленческий учет. Сорок пять участников практического курса по управлению бизнесом- это руководители частных компаний, менеджеры, предприниматели, работники в сфере обслуживания, информационных технологий и других областей. Мунео Такасака, содиректор Кыргызско-Японского Центра человеческого развития, вручил Сертификаты Достижений выпускникам.
 
«Курс «Практическое управление бизнесом» дал мне возможность получить новые знания и четко увидеть то, как мне их нужно применять в своей работе. Будучи руководителем, я поделюсь новоприобретенными знаниями со своими коллегами. Модуль по бизнес-планированию был особенно сложным, однако он помог нам выработать деловые навыки. Мне также понравился модуль по управлению человеческими ресурсами: он был проведен отлично и содержал информацию о том, как должна работать компания», – отметила выпускница Анжела Нурзуллаева, работающая менеджером отдела обслуживания клиентов в компании Telecom Technology.
 
Пять студентов получают профессиональные сертификаты о завершении программы «Технология бухгалтерского учета». Курс основан на международных стандартах финансовой отчетности и является единственной в своем роде программой в Центральной Азии. ШПНО признала окончание 35 слушателями программ “Деловой английский язык» и «Академический английский язык». Школа также вручила 13 беженцам из Афганистана свидетельства о достижении по курсу «Разговорный русский язык», проведенного в партнерстве с Программой «ФОКУС Гуманитарная помощь» для усиления навыков коммуникации, необходимых для оказания им содействия в переселении и трудоустройстве.
 
Генеральный директор УЦА д-р Богдан Кравченко вручает сертификат Сайоре Зарчабековой, одной из выпускниц ШПНО.
 
Слушатели, окончившие программу ПАХЧ «Человековедение на английском языке», прошли обучение в области критического анализа, этического размышления, академического письма и чтения. Учебный план ПАХЧ содействует любознательности, ценности эстетики, интерактивному лидерству и разумного толкования. ПАХЧ развивает навыки как для выполнения академических и профессиональных требований, так и для развития способности критически мыслить и, в конечном итоге, переопределять эти требования.
 
«Образование представляет собой главное средство развития гражданского общества, а УЦА развивается и строится как выражение этих принципов в Центральной Азии.», – сказал д-р Арифф Качра, декан по академическим вопросам УЦА. «Хорошее образование улучшает качество вашей жизни, а образование мирового стандарта, поможет вам улучшить качество окружающего вас общества. И это фундаментальная цель гражданского общества».