Стратегии преодоления трудностей и обеспечения благополучия одиноких матерей в Оше после конфликта 2010 года в Кыргызстане

Date: 11 September 2014
Other languages: English |

Лектор: Д-р Аксана Исмаилбекова
Дата: 11 сентября 2014 г., 16:00
Место проведения: Конференц-зал Университета Центральной Азии, 2-й этаж, ул. Токтогула 138, г. Бишкек, Кыргызская Республика.

Тезисы
В результате имевшего место в 2010 году междоусобного насилия в Кыргызстане женщины Оша столкнулись с множеством трудностей. Удовлетворительные условия жизни сменились тяготами ухудшением состояния систем здравоохранения и образования, сокращение коммуникационных возможностей и экономических перспектив, материальными убытками. Возросшая смертность среди мужчин и трудовая миграция во время и после конфликта привели к увеличению численности одиноких матерей. В рамках данного исследования изучаются тенденции, связанные с благополучием этих женщин, исследуются применяемые ими механизмы преодоления трудностей и факторы, наполняющие смыслом их жизнь в постконфликтном Оше.

Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты  zulfiia.burkhanova@ucentralasia.org с указанием Вашего имени и места работы. Пожалуйста, также укажите, потребуется ли Вам перевод на русский язык.

Биография автора
Д-р Аксана Исмаилбекова работает научным сотрудником в берлинском “Центре исследований современного Востока” и состоит в обществе экспертов-консультантов проекта “Crossroads Asia” (2011-2014). Ученую степень доктора социальной антропологии Аксана получила в Институте социальной антропологии Макса Планка и Университете Мартина Лютера в Халле-Виттенберге. Ею проведены исследования по вопросам конфликтов, брака, покровительства, родственных связей и политики в сельских регионах Кыргызстана.

Язык презентации
Лекция будет проводиться на английском языке. Перевод на русский язык предоставляется по предварительной заявке.