Влияние золотодобывающего предприятия Кумтор на социально-экономическое развитие Кыргызстана

Date: 11 December 2014
Other languages: English |

Лектор: Роман Могилевски
Дата: 11 декабря 2014 г., 16:00
Место проведения: Конференц-зал Университета Центральной Азии, 2-й этаж, ул. Токтогула 138, г. Бишкек, Кыргызская Республика.

Тезисы
Золотодобывающее предприятие Кумтор является самым крупным предприятием, инвестором и налогоплательщиком в Кыргызстане. Некоторое время тому назад текущий и будущий вклад Кумтора в социально-экономическое развитие страны стал предметом бурных дискуссий в Кыргызстане и за рубежом. Часто подобные дискуссии не основаны на достаточных данных и подробном анализе. Данная лекция направлена на предоставление бепристрастной, основанной на данных, всесторонней оценки влияния работы предприятия Кумтор на текущее и будущее социально-экономическое развитие страны. Данная лекция основана на работе, которая готовится к публикации Институтом государственного управления и политики.

Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим присылать по адресу электронной почты nazgul.abdrazakova@ucentralasia.org с указанием Вашего имени и места работы. 

Биография автора
Роман Могилевский, старший научный сотрудник и руководитель исследовательских программ Института государственного управления и политики УЦА, имеет большой опыт исследований в сфере торговой политики, государственных финансов, макроэкономики стран Центральной Азии и Восточной Европы. Р. Могилевский является кандидатом физико-математических наук, защитил диссертацию в Институте механики Академии наук Узбекистана. Он закончил Фрунзенский политехнический институт с квалификацией инженер-экономист.

Язык презентации
Лекция будет проводиться на русском языке. Перевод на английский язык предоставляется по предварительной заявке.