Летний лагерь Университета Центральной Азии планирует привлечь способных школьников

Date: 27 March 2015
Other languages: English |
Предстоящим летом одаренные учащиеся 10 классов из Центральной Азии смогут принять участие в программе Университета Центральной Азии (УЦА) по совершенствованию знаний.
 
Летний лагерь УЦА будет проходить с 17 июня по 7 июля в пансионате «Синегорье» на берегу озера Иссык-Куль, Кыргызская Республика. Живописное месторасположение лагеря будет служить площадкой для проведения целого ряда мероприятий, направленных на подготовку школьников к вступительным испытаниям для поступления в университеты. Мероприятия будут проводиться международной командой подготовленных и опытных преподавателей и вожатых. Соотношение персонала к участникам лагеря 1:5.
 
«Летний лагерь – это лишь одна из составляющих комплексного подхода университета к выявлению и привлечению способных учащихся старших классов школ в преддверии открытия в 2016 г. нашего первого кампуса в Нарыне», – пояснил д-р Арифф Качра, декан УЦА по академическим вопросам. «При помощи лагеря мы надеемся поддержать школьников, чтобы они смогли успешно поступить в университеты, будь то УЦА или другой ведущий зарубежный или региональный университет». 
 
Лагерь предназначен для повышения знаний английского языка и математики у школьников до международного конкурентоспособного уровня, а также обеспечения их готовности к высшему образованию международного уровня. Совершенствование знаний – основная задача лагеря. Участники будут изучать английский язык и математику по программе, разработанной канадскими и американскими экспертами в области образования и адаптированной с учетом потребностей школьников из стран Центральной Азии. Английский язык будет преподаваться носителями языка. 
 
Кроме того, им будет предоставлена информация и ресурсы, необходимые для планирования и расширения возможностей поступления в университеты. Это включает специальные занятия, проводимые экспертами, во время которых они узнают, как подавать заявки на обучение в университеты, какую программу обучения выбрать с учетом карьерных интересов, а также как готовиться к вступительным испытаниям в университеты. В рамках лагеря будет проводиться вечер профориентации для помощи школьникам в оценке их академических интересов и способностей, а также карьерных планов. 
 
Участникам будет предоставлена возможность встретиться с преподавателями из центральноазиатских и зарубежных стран. По завершении лагеря, каждый участник будет прикреплен с помощью программы скайп к куратору из Канады или США, который будет регулярно давать консультации по вопросам подготовки и поступления в учебное заведение международного класса.
 
С целью предоставления участникам возможности практиковать навыки по английскому языку, внеучебные мероприятия будут проводиться на английском языке. В число таких мероприятий входят спортивные состязания, дебаты, постановки, просмотр фильмов, вечер музыки и наконец, экскурсии для знакомства с живописными местами вокруг озера Иссык-Куль.
 
Летний лагерь УЦА – это трехнедельный образовательный лагерь, предназначенный для повышения знаний английского языка и математики у учащихся 10-классов школ Таджикистана, Кырызской Республики и Казахстана. Для участия в лагере, заинтересованным школьникам необходимо успешно пройти небольшое тестирование на логику, знание английского языка и математики. Тестирование состоится 28,29 марта, а также 4,5,11 и 12 апреля 2015 года.
 
Более подробная информация о порядке подачи заявок, местах и датах проведения тестирований представлена на сайте www.ucentralasia.org/summercamp. Для получения последних новостей подпишитесь на рассылку: bit.ly/ucacampform, либо звоните или отправляйте СМС на номер +996 770 822 901, чтобы узнать подробности непосредственно у команды работников летнего лагеря