Изменение климата, энергетическая бедность и глобальная энергетическая система

Date: 18 June 2015
Other languages: English |

Лектор: Д-р Хишам Зерриффи, Доцент и председатель Ivan Head South/North Research, Институт Лю по изучению глобальных вопросов, Университет Британской Колумбии

Дата: 18 июня 2015 г., 16:00
Место проведения: Конференц-зал Университета Центральной Азии, 2-й этаж, ул. Токтогула 138, г. Бишкек, Кыргызская Республика.

Тезисы
Весь мир испытывает две большие тесно взаимосвязанные связанные между собой проблемы в области глобальной энергетики. Первая проблема – существующие и растущие риски изменения климата, во многом являющиеся прямым следствием сжигания ископаемых видов топлива в целях удовлетворения наших потребностей в энергетических услугах. Вторая – отсутствие современных энергетических услуг во многих частях развивающегося мира. В результате возник большой разрыв между различными частями мира, как в энергопотреблении, так и в количестве выбросов в окружающую среду, влияющих на климатические условия. В лекции будет представлен обзор неравномерного соотношения между глобальной энергетикой и изменением климата, вопросов и проблем борьбы с энергетической бедностью по всему миру, а также взаимосвязь между решениями в области сокращения глобальной энергетической бедности и решениями по смягчению влияния изменений климата в глобальном масштабе.

Регистрация слушателей
Подтверждение участия в данной лекции просим направить на адрес электронной почты elnura.omurbekova@ucentralasia.org с указанием Ф.И.О. и организации слушателя. Просим также указать, если Вам потребуется перевод на русский язык. 

Биография автора
Хишам Зерриффи является доцентом и председателем Ivan Head South/North Research в Институте Лю по изучению глобальных вопросов Университета Британской Колумбии. Исследования д-ра Зерриффи проводились с учетом взаимосвязи между технологиями, энергетикой и окружающей средой, с особым акцентом на сельские районы развивающегося мира. В значительной части его исследований основное внимание уделяется институциональным факторам, влияющим на распространение новых технологий, определяющие факторы и признаки выбора источников энергоснабжения домохозяйств, а также последствиям энергопотребления в сельских местностях.

Язык презентации

Лекция будет проводиться на английском языке. Перевод на русский язык предоставляется по предварительной заявке.