УЦА чествует выпускников летнего лагеря

Date: 07 July 2015
Сегодня завершился летний лагерь Университета Центральной Азии (УЦА). Церемония закрытия состоялась в пансионате «Синегорье» на берегу озера Иссык-Куль в Кыргызстане. 
 
В церемонии закрытия приняли участие заместитель полномочного представителя Превительства в Иссык-Кульской области г-ха Рита Борбукеева, вице-президент по студенческим делам, международному сотрудничеству и связям с государственными органами Назарбаев Университета г-жа Кадиша Даирова, Президент канадского Сенека Колледж Дэйвид Агнев и исполнительный председатель Исполнительного комитета Совета УЦА г-н Шамш Кассим-Лакха.
 
Summer Camp graduates receive certificates of participation from Mr Shamsh Kassim-Lakha, Executive Chairman of the UCA Board Executive Committee.
 
«Вы все способные студенты, жаждущие улучшить свои знания по английскому языку и математике. Некоторые из вас достигли высоких результатов, выражая свои мысли через стихотворения. Молодцы!», - сказала г-жа Борбукеева.
 
76 способных десятиклассников из Таджикистана, Кыргызской Республики и Казахстана, принявшие участие в летнем лагере, были отобраны из 850 соискателей со всего региона. На церемонии закрытия всем участникам вручены сертификаты об участии в лагере. Ведущую роль на церемонии закрытия играли участники летнего лагеря, которые в том числе исполнили традиционный таджикский танец, мелодию на кыргызском комузе и представили вниманию гостей короткое выступление. 
 
«Успешное завершение первого летнего лагеря УЦА – является вехой в преддверии открытия первого кампуса в Нарыне в следующем году. Поздравляю всех участников и благодарю за усердный труд на пути к покорению высот в области высшего образования. Также хочу выразить слова благодарности международному коллективу летнего лагеря за качественную работу и содействие нашим участникам в достижении поставленных целей», – сказал Кассим-Лакха. 
 
«Роль университета заключается не только в предоставлении высшего образования. Он помогает вам к подготовке к трудовой деятельности. Вы все преодолели культурные и политические различия, чтобы объединится здесь, в лагере, - сказала г-жа Кадиша Даирова. – Я рада, что стала частью группы консультантов по разработке учебной программы для УЦА и верю, что составим исключительную программу для вас». 
 
UCA Summer Camp participants and staff celebrate the successful conclusion of the UCA Summer Camp. Participants came from the three UCA host countries, Tajikistan, Kyrgyzstan and Kazakhstan and represent the beginning of UCA’s regional academic community.
 
Трехнедельный летний лагерь открылся 17 июня и предоставил участникам уникальную возможность совершенствования своих знаний по английскому языку и математике, получить необходимую и полезную информацию и советы по поступлению в отечественные и международные вузы, а также участвовать в различных мероприятиях спортивного, культурно-художественного направлений, дебатах, научных и культурных походах, во время которых участники применяли полученные новые знания и навыки по английскому языку на практике, узнавали много нового и обменивались опытом. 
«Это были лучшие три недели в моей жизни. В начале лагеря я плохо говорила на английском языке. А сейчас я говорю свободно и математику подтянула. Мои вожатые – очень веселые люди, я буду скучать по ним. Мне понравились вечерние мероприятия, уроки и еда. Нам подавали вкусные блюда стран Центральной Азии. Я очень хочу учиться в Университете Центральной Азии в Нарыне!», - сказала участница из Бишкека, Кыргызстан, Аселя Токторова. 
 
По завершении лагеря, УЦА посредством скайпа закрепит за участниками кураторов из различных стран. Кураторы будут оказывать школьникам дальнейшую поддержку при подготовке и поступлении в университеты мирового уровня. 
 
«Это были лучшие три недели в моей жизни. В начале лагеря я плохо говорила на английском языке. А сейчас я говорю свободно и математику подтянула. Мои вожатые – очень веселые люди, я буду скучать по ним. Мне понравились вечерние мероприятия, уроки и еда. Нам подавали вкусные блюда стран Центральной Азии. Я очень хочу учиться в Университете Центральной Азии в Нарыне!»
 
Аселя Токторова, Бишкек, Кыргызстан

 
«Мне очень понравилось в летнем лагере УЦА! Больше всего мне понравились занятия. Это была отличная возможность, я никогда так усердно не училась. Я рано вставала в желании узнать еще больше нового. Мне понравились все учителя и вожатые. Мы все время говорили только на английском языке, и я смогла улучшить свой английский. Иногда я ловлю себя на том, что думаю на английском! Я впервые в Кыргызстане, все относились дружелюбно и поддерживали друг друга. У всех нас много общего!»
 
Мунира Турсунова, Душанбе, Таджикистан
«Мне очень понравился летний лагерь УЦА, потому что у меня была возможность разговаривать с носителями английского языка, и у меня появилось много друзей, с которыми, я надеюсь, будем поддерживать постоянную связь. Я рад, что участвовал в летнем лагере и сейчас немного тоскливо от мысли, что он заканчивается. Было интересно, так как в школе я учил математику на русском, а здесь – на английском. Я смог улучшить свой английский и математику. Эта была моя первая поездка за рубеж и первый опыт встречи с людьми из других стран, это круто!»
 
Диас Аймышев, Астана, Казахстан