УЦА вручил сертификаты слушателям программы «Местное экономическое развитие и развитие сообществ»

Date: 15 July 2015
Other languages: English |

15 июля 2015 г. в Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики (ГАМСУ и МО) Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии (УЦА) провела церемонию вручения сертификатов 15 государственным служащим, успешно окончившим обучение по программе «Местное экономическое развитие и развитие сообществ».

На церемонии выступили с приветственной речью директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики г-н Бакыт Рыспаев и генеральный директор УЦА д-р Богдан Кравченко. 

Рыспаев выразил благодарность УЦА за предоставленную возможность повышения квалификации сотрудников ГАМСУ и МО. Также он отметил, что все государственные служащие, прошедшие обучение в рамках данной программы, применяют полученные новые знания в своей работе. «Мы готовы для дальнейшего плодотворного сотрудничества с Университетом Центральной Азии». 

15 государственных служащих приняли участие в программе в рамках проекта «Инициатива по исследованиям и государственной политике». Обучение по программе проводит ШПНО УЦА при поддержке Международного исследовательского центра по проблемам развития (Оттава, Канада) и Фонд Ага Хана в Канаде. 

«Обучение госслужащих становится важной составляющей повышения эффективности предоставления государственных услуг. Так Университет Центральной Азии вносит свой вклад в повышение потенциала органов МСУ с 2010 года; в обучении приняли участие более 1350 госслужащих», – сказал Кравченко.

В течение 2014-2015 гг. госслужащие прошли обучение по программе «Местное экономическое развитие и развитие сообществ» на базе ШПНО УЦА. Программа состояла из 4 основных блоков: «Местное экономическое развитие», «Развитие сообществ», «Менеджмент» и «Информационные технологии». 

В 2013 году, в целях развития взаимовыгодного сотрудничества, реализации совместных мероприятий по региональному развитию и укреплению потенциала государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики, УЦА и ГАМСУ и МО подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании. 

«Курс обучения был актуальным и очень полезным. Нам предоставили отличную  возможность получить необходимые новые знания. В моей работе, эти курсы помогли мне стать более  уверенной в принятии решений. Я занимаюсь кадровыми вопросами, пройдя обучение по этой программе,  я стала хорошо разбираться и в других экономических вопросах», – сказала участница программы Айнура Султакеева, заведующая отделом административной и  кадровой работы  ГАМСУ и МО.

Программа «Местное экономическое развитие и развитие сообществ» направлена на укрепление потенциала государственных служащих, являющихся непосредственными представителями органов государственной власти и имеющих большой потенциал поддержки взаимоотношений между обществом и государственными органами.