Инновационная программа УЦА по перекрестным дискуссиям получила признание на региональной конференции

Date: 21 October 2015
Other languages: English |
Программа по перекрестным дискуссиям в рамках проекта Ага Хана «Человековедение» Университета Центральной Азии (ПАХЧ УЦА) получила признание на второй региональной конференции Ассоциации Азиатских вузов «Кыргызстан-Азия 2015. Научные достижения в кросскультурном пространстве», которая состоялась 4 сентября 2015 года на берегу озера Иссык-Куль (Кыргызская Республика). 
 
Формат перекрестных дискуссий обеспечивает базу для развития тщательной и систематической дискуссии  среди студентов и молодых ученых. Представитель ПАХЧ УЦА Шокирджон Махмадов выступил с докладом о данном формате и подчеркнул, каким образом данный подход сочетается с новыми тенденциями мультидисциплинарного образования, способствующим развитию целого ряда навыков. 
 
Шокирджон Махмадов из УЦА выступает с докладом о дискуссионном формате ПАХЧ и подчеркивает каким образом данный подход сочетается с новыми тенденциями мультидисциплинарного образования, способствующим развитию целого ряда навыков.
 
«Данная дискуссионная база требует проведения, как преподавателем, так и учащимся тщательного исследования вопроса, чтобы определить наиболее подходящий материал. Она позволяет развивать важные и необходимые в регионе навыки», - отметила начальник управления инноваций в образовании и науке КРСУ Наталья Малюкова. 
 
Доклад был удостоен дипломом «За лучший доклад». В заключение модератор подчеркнул, что дискуссионный формат УЦА сочетает в  себе такие предметы, как философия, история, экономика, статистика и социология, одновременно предоставляя студентам возможность развивать способности понимать и анализировать, формировать навыки проведения презентаций, дискутирования и принятия решений, а также применять в стрессовых ситуациях свои познания с учетом различных культурных контекстов. 
 
«Конференция с акцентом на междисциплинарные инновации предоставила отличную платформу для ознакомления участников с нашей новой дискуссионной методологией и получения ценных отзывов коллег из региона», - сказал менеджер по подготовке профессорско-преподавательского состава ПАХЧ УЦА Пулат Шозимов.  
 
Активное обсуждение между участниками из стран Центральной Азии и Российской Федерации посредством телеконференции.
 
Цель конференции заключалась в содействии молодежи из стран Азии в разработке международных культурных, гуманитарных, образовательных и спортивных проектов, продвижении научного, образовательного и культурного сотрудничества между вузами Азии, а также создании сети азиатских вузов в поддержку сотрудничества в сфере науки и образования. В ходе конференции обсуждались темы, касающиеся образования, научных достижений и открытий в кросскультурном пространстве, лидеров 21-го века, социальных проектов и спорта. 
 
Конференция была организована Кыргызско-Российским Славянским Университетом (КРСУ) при поддержке Ассоциации Азиатских вузов. В ней приняли участие 200 представителей ведущих вузов России (Алтай), Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Монголии и Китая, включая студентов, преподавателей и научных работников, а также несколько вузов Российской Федерации посредством телеконференции.