Запрет на выпас скота на пастбищах как инструмент для улучшения состояния пастбищ

Date: 26 October 2015
Other languages: English |
26 октября 2015, 16.00

Доктор Волтер Д. Виллмс, Адъюнкт-профессор Сельскохозяйственного Университета Внутренней Монголии
 
Тезисы
Управление пастбищами в Канаде последовало философскому разнообразию от полного исключения крупного рогатого скота (сохранение пастбищ) к интенсивному выпасу (максимизация производства). Эти взгляды возникли из контекста опыта индивидов и их отношения к земле, и способствовали непониманию экологических процессов и роли привычки поедания растений в экосистеме. Пастбища Канады развивались с разрушениями от пожаров и воздействия бизонов, которые помешали разрастанию деревьев на пастбищах и сохранили их разнообразие. Презентация будет сфокусирована на отобранных научных трудах, которые оценивают влияние выпаса крупного рогатого скота, а также оценивают роль мертвого покрова  в экосистеме и дают аргументы для их применения в то время когда бизоны будут искоренены и пожары подавлены. 
 
Биография
Доктор Виллмс получил степень бакалавра по лесоводству и степень магистра в Университете Британской Колумбии, со специализацией по управлению дикой природой. Его магистерская диссертация была сфокусирована на воздействии практик лесоводства на распространение оленей на острове Ванкувер.
 
Его докторская диссертация в Университете Альберты в Эдмонтоне сфокусирована на потенциальных конфликтах между крупным рогатым скотом и оленями на пастбищных угодьях и развитии стратегий выпаса скота для смягчения последствий их выпаса. Др. Виллмс работал исследователем по пастбищной экологии в организации «Сельское хозяйство и Агро-продукты Канады» с 1982 по 2012 год. Его основная сфера исследований концентрируется на воздействии сельского хозяйства на растительность и почву родных пастбищ, с упором на влияние выпаса скота. Это исследование также изучило влияние состояния пастбищ, которые определяют производительность крупного рогатого скота; а особенно под влиянием зимнего выпаса и качеством воды. Его исследование внесло существенный вклад в понимание как лучше всего управлять скотом для поддержания здорового состояния пастбищной экосистемы. В данный момент он является почетным профессором и сотрудничает с китайскими коллегами во Внутренней Монголии в исследованиях по системам содержания скота  и по вопросам влияния мертвого покрова на пастбищное разнообразие и производительность. Он работал адъюнкт-профессором в Департаменте сельского хозяйства, лесоводства и науки о питании в Университете Альберты (2001-2013), в Департаменте географии Университета Саскатчеван (2008-2013) и Сельскохозяйственном Университете Внутренней Монголии (2003 – по настоящее время).  
 
Доктор Виллмс был награжден Эмеральдской премией за исследования в 2001 году и Исследовательской премией В.Р. Чаплина от Общества управления пастбищами за выдающиеся и устойчивые заслуги в исследованиях в области пастбищных наук. 
 
Язык
Презентация будет проводиться на английском языке. Синхронный перевод возможен по запросу.
 
Место проведения
Конференц-зал Университета Центральной Азии, ул. Токтогула 138, г. Бишкек.
 
Регистрация слушателей:
Подтверждение участия в данной лекции просим направить на адрес электронной почты elnura.omurbekova@ucentralasia.org с указанием Ф.И.О. и организации слушателя.