УЦА поддерживает музыкальный фестиваль «Крыша мира» в г. Хорог

Date: 19 September 2010
Other languages: English |

С 16 по 18 июля 2010 г. Хорогский парк оживили музыканты, туристы и энтузиасты решившие посетить ежегодный Памирский фестиваль музыки и культуры «Крыша мира». Исполнители традиционной музыки и представители искусств из Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана, Китая и Индии в течение выходных дней выступали перед гостями фестиваля, помогая им лучше понять все разнообразие культурного наследия этого региона.

Ансамбль «Дилнавоз» из Согдийской области Таджикистана
На фестивале были представлены выставочные павильоны НПО, а также местные предметы искусства и ремесленничества.

При грантовой поддержке ГТЦ Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА и ПАХЧ организовали участие и выступление в фестивале для двух музыкальных групп: одной из Худжанда, Таджикистан, и коллектива «Усташакир», Кыргызстан. 17 июля ШПНО организовала проведение мастер-класса музыкантами из Кыргызстана, Таджикистана, Китая и Афганистана, которые представили свои музыкальные инструменты и традиции, вели живую дискуссию и предоставили участникам фестиваля разноликое отображение культуры искусства региона.

За дополнительной информацией о программах УЦА -ПАХЧ, пожалуйста, обращайтесь  по электронному адресу: Sharofat.Mamadambarova@ucentralasia.org.