Школа гуманитарных и точных наук (Бакалавриат)

Школа гуманитарных и точных наук откроет свои двери после завершения строительства основных зданий и сооружений университетских городков.

Школа будет строить свою работу на инновационных подходах к бакалавриату: в течение первых двух лет обучения студенты изучают базовые предметы, в рамках которых студенты знакомятся с моделями мышления и методами научных изысканий в гуманитарных, социальных и точных науках. Кроме того, студенты всех дисциплин изучают этику с тем, чтобы у студентов вырабатывалось понимание нравственности и морали и чтобы студенты могли стать ответственными, сочувствующими членами общества с активной гражданской позицией; кроме того, студенты всех бакалаврских программ пройдут обучение основам предпринимательства. В рамках бакалаврских программ университета будет стимулироваться культура образования, основанная на исследованиях и изысканиях, и поэтому со второго года обучения студенты бакалавриата будут проводить самостоятельные научные проекты.

Отличительной чертой бакалаврских программ станут направления, предусматривающие смешанную специализацию, основанную на нескольких дисциплинах (например, программа наук о жизни человека). Ведущие деятели в области образования подчеркивают необходимость интегрирования знаний и многодисциплинарного подхода. Университет станет первым вузом в Центральной Азии, в котором будут предлагаться интегрированные базовые и дополнительные специализации, которые лучше соответствуют потребностям рынка. Особый акцент на науку и технику станет еще одной отличительной чертой, выделяющей программы УЦА в регионе.

В Университете будет три приоритетных направления со следующим распределением по дисциплинам:

  • Гуманитарные науки: лингвистика, литература, история и философия;
  • Социальные науки: антропология, экономика, политология и социология;
  • Естественно-технические науки: биология, химия, инженерные науки, математика и вычислительные машины и физика.

Узнай больше ПРИЕМ СТУДЕНТОВ