Школа профессионального и непрерывного образования

Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) при Университете Центральной Азии предназначена для удовлетворения насущных потребностей в образовании тех сообществ, в которых располагаются кампусы Университета, и помогают УЦА охватить как можно больше слушателей.

ШПНО является первым в Центральной Азии учебным заведением, предлагающим непрерывное образование для молодежи и взрослых в удобном для них формате. Предлагая профессиональное и техническое образование, наша Школа помогает своим слушателям получить работу и создать для себя источник дохода. Учебные центры ШПНО, расположенные в Хороге и Душанбе (Таджикистан), Нарыне и Бишкеке (Кыргызстан), Текели и Талдыкоргане (Казахстан), а также дополнительные центры в Афганистане (Дарваз, Файзабад, Ишкашим, AKES Ишкашим, Зебак и Шугнан ) на сегодняшний день выпустили уже более 105 000 слушателей (Окт. 2017 г.). В число разнообразных учебных курсов ШПНО входят признаваемые во всем мире сертификационные программы по деловому английскому языку (программа Лондонской торгово-промышленной палаты), бухгалтерскому учету (CAP и CIPA), информационным технологиям (ИТ-Академия Microsoft) и местному экономическому развитию и развитию сообществ.

Кроме того ШПНО предлагает программу профессионально-технического образования (ПТО), в рамках которой ведется обучение ряду строительно-технических специальностей. Школа также является ведущим издателем учебной литературы – в рамках своих программ ШПНО опубликовала более 300 наименований учебников.

ШПНО Нарын, Кыргызская Республика
ШПНО Нарын, Кыргызская Республика
ШПНО Хорог, Таджикистан
ШПНО Хорог, Таджикистан
ШПНО Текели, Казахстан
ШПНО Текели, Казахстан

Стараясь охватить своими программами как можно больше разных сообществ, Школа предлагает специальные курсы жителям отдаленных сел, не имеющих прямого доступа к ресурсам ШПНО. Эти курсы помогают решить такие проблемы, как устаревшие учебные программы в государственных школах и подготовка к прохождению государственного тестирования, что особенно актуально для сельских сообществ.

Все сертификационные программы ШПНО регулярно сопоставляются с лучшими международными аналогами, и их качество подтверждается результатами оценок, проводимых независимыми специалистами. Набор преподавателей ШПНО осуществляется из числа местных жителей, которые проходят обучение и получают международно-признанные сертификаты. Подход ШПНО к обеспечению качества своих образовательных продуктов был признан одним из лучших, и специалисты Школы помогают учреждениям непрерывного образования в Центральной Азии, Египте и Пакистане: делятся опытом и учебными материалами, а также проводят контроль качества.

Студенты ПТО получают знания в области автомеханики посредством инновационной учебной программы, которая сочетает в себе теоретический и практический опыт.Студенты ПТО получают знания в области автомеханики посредством инновационной учебной программы, которая сочетает в себе теоретический и практический опыт.

Среди выпускников ШПНО наблюдается высокая степень удовлетворенности программами ШПНО: 97 процентов выпускников довольны учебой в Школе и рекомендовали бы ШПНО другим; 90 процентов отмечают, что курсы «в высокой степени» или «в значительной степени» актуальны для слушателей. При этом гораздо более важно то, что большинство выпускников напрямую связывают программы ШПНО с улучшением своего экономического положения за счет устройства на новую работу, увеличения дохода, начала нового или расширения уже существующего бизнеса.


Курсы ШПНО

Сертификационные программы

Бухгалтерское дело
Управление малым бизнесом с использованием мини-технологий
Местное экономическое развитие и развитие местных сообществ
Английский язык для деловых целей
Английский язык для академических целей

Программы профессионально-технического образования

Плотник-строитель
Автомеханик
Сантехник

Краткосрочные курсы

Сертифицированный бухгалтер-практик (подготовка к прохождению экзамена)
Программа академической подготовки
Предпринимательство
Подготовка бизнес планов
Социальное предпринимательство
Международный сертификат компьютерной грамотности
Кассир/Финансовый ассистент
Разговорный английский язык
Английский язык для молодежи
Разговорный русский язык
Разговорный немецкий язык
Разговорный китайский язык
Разговорный кыргызский язык
Разговорный французский язык
Подготовка гидов

Краткосрочные курсы и специальные курсы для жителей отдаленных сел

Казахский язык для деловых целей
Таджикский язык для деловых целей
«Открой свой бизнес»
Открытие бизнеса
Расширение бизнеса
Планирование развития бизнеса
Навыки делового общения
Финансовая грамотность
Математика для бухучета
Французский язык для туристической отрасли
1С: Бухгалтерия
Английский язык для начинающих
Французский язык для начинающих
Русский язык для репатриантов
Основы работы в интернете
Основы компьютерной грамотности
Подготовка и проведение презентаций
Работа с текстовыми редакторами
Работа с табличными редакторами
Работа с базами данных
Математика для поступающих в вузы
Химия для поступающих в вузы
Биология для поступающих в вузы
Ментальная математика

Факты про ШПНО
Факты про CAFDP
Факты про УЦА