История развития идеи социального идеала: миф и реальность

Date: 30 January 2016
Дата и время: 30 января 2016, 11:00
Место проведения: Исмаилитский центр, г. Душанбе, ул. Исмоила Сомони 47
Автор: Зебинисо Искандарова, Кандидат философских наук
 
Проблема социального идеала всегда была предметом острой дискуссии выдающихся мыслителей прошлого, которые активно искали пути для создания  гармоничного общества. Как происходило движение социального идеала в истории философской мысли, что лежало в основе этого процесса, и как социальный идеал влиял на развитие социально-политических проектов не только в историческом, но и современном контексте? – об этом и другом пойдет речь в данной лекции. 
 
Краткая справка
Искандарова Зебинисо Гафуровна - кандидат философских наук. В 1980 году окончила Душанбинское музыкальное училище по классу фортепиано. С 1981-1986 гг. училась в Таджикском государственном университете им. В.И. Ленина на факультете «Русская филология». Является одной из первых в Центральной Азии, которая получила Диплом Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности «История и теория мировой культуры». С 1995-2014 гг.  училась в аспирантуре и работала научным сотрудником в Институте философии и права Академии наук Республики Таджикистан. Имеет несколько десятков  статей, некоторые из которых опубликованы в научных журналах Института и сборниках, подготовленных при финансовой поддержке Фонда  им. Ф.Эберта. 
 
Язык 
Лекция будет проводиться на русском языке
 
Модератор 
Руководитель программы развития профессорско-преподавательского состава ПАХЧ (УЦА) – Шозимов Пулат Давронович (профессор, д.ф.н.)
 
Регистрация 
Просим Вас подтвердить свое участие по электронной почтеRamila.Mukairshoeva@ucentralasia.org
 
* Взгляды представленной лекции отражают личные взгляды лектора и не всегда отражают идеи Университета Центральной Азии и его сотрудников