Школа профессионального и непрерывного образования

Школа профессионального и непрерывного образования представляет новый формат непрерывного профессионального образования 3.0.

Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) была основана в 2006 году, и предлагает непрерывное и профессиональное не высшее образование для молодежи и взрослых в удобном для них формате. Программы профессионально-технического образования (ПТПО) ШПНО способствуют трудоустройству и занятости наших выпускников. Программы и курсы по бизнесу и предпринимательству позволяют выпускникам создать для себя источник дохода и открыть собственное предприятие.

Школа выпустила уже более 123 000 слушателей (данные за 2006 - сентябрь 2018 гг.), завершивших одну или несколько программ из 450 имеющихся учебных модулей. ШПНО предоставляет свои услуги в 11 учебных центрах, находящихся в Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане и Афганистане. Школа также является ведущим издательством учебной литературы в Центральной Азии – в рамках своих программ ШПНО опубликовала более 350 наименований учебников.

Учебные центры и кампусы ШПНО


Международные сертификации

ШПНО является уникальным Центром тестирования по международным сертификациям, действующим от имени различных международных организаций и имеющим право присваивать соответствующую квалификацию. В число таких квалификаций входят Cambridge Assessment English, сертификация Лондонской торгово-промышленной палаты (LCCI), Certified International Professional Accountant Examination Network (CIPAEN), Международный сертификат компьютерной грамотности (ICDL), Тест на знание английского языка как иностранного (TOEFL), iBT и International English Language Testing System (IELTS).

На территории трех стран (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) ШПНО является официальным центром по приему Кембриджских экзаменов, где каждый желающий может сдать тест на знание английского языка на бумажном носителе или за компьютером: Английский язык для учащихся младшего возраста – Young Learners (YL): Pre A1 Starters, A1 Movers, A2 Flyers; Основные экзамены – Main Suit Exams: A2 Key и Key for Schools, B1 Preliminary и Preliminary for Schools, B2 First и First for Schools, C1 Advanced и C2 Proficiency; Профессиональная квалификация учителей – Professional Teaching Qualifications: Teaching Knowledge Test (TKT), TKT YL, и TKT Content Language Integrated Learning (CLIL), Diploma in English Language Teaching (DELTA), English as a Medium of Instruction (EMI); Английский язык для профессиональных целей – English for Professional Purposes: B1 Business Preliminary, B2 Business Vantage и C1 Business Higher, Cambridge English Legal (ILEC Legal) и Cambridge English Financial (IFEC Financial). Помимо этого мы предлагаем компьютерные тесты для определения уровня знаний Cambridge Placement Tests.

Школа также проводит подготовку для сдачи экзаменов, и в число разнообразных учебных курсов ШПНО входят признаваемые во всем мире сертификационные программы «Деловой английский язык» (LCCI), сертифицированный бухгалтер-практик (CAP), Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер (CIPA), CIPAEN и ICDL.

С целью продвижения социально-экономического развития ШПНО предоставляет уникальные программы «Местное экономическое развитие и развитие сообществ» для госслужащих и сектора НПО, «Управление малым бизнесом с использованием мини-технологий», «Разработка бизнес-плана», «Социальное предпринимательство», обучение туроператоров и гидов. Кроме того, ШПНО предлагает программу профессионально-технического образования (ПТПО), в рамках которой ведется обучение ряду строительно-технических специальностей.

Слушатели курсов ПТО обучаются на автомехаников с использованием передового опыта в рамках инновационной учебной программы, предусматривающей теоретические занятия в классе, практические занятия в лабораториях и стажировку под руководством мастера.Слушатели курсов ПТО обучаются на автомехаников с использованием передового опыта в рамках инновационной учебной программы, предусматривающей теоретические занятия в классе, практические занятия в лабораториях и стажировку под руководством мастера.

Стараясь охватить своими программами как можно больше разных сообществ, Школа предлагает специальные курсы жителям отдаленных сел, не имеющих прямого доступа к ресурсам ШПНО. Краткосрочные курсы помогают решить такие проблемы, как устаревшие учебные программы в государственных школах и подготовка к прохождению государственного тестирования, что особенно актуально для сельских сообществ.

В своих кампусах ШПНО предлагает программу «Подготовка для поступления в зарубежные университеты», которая охватывает ключевые навыки такие как математика (методика Jump Math), информационные технологии (ICDL), английский язык (TOEFL, критическое мышление, академический английский язык).

Все сертификационные программы ШПНО регулярно сопоставляются с лучшими международными аналогами, и их качество подтверждается через проведение тестирования слушателей независимыми экспертами.

Набор преподавателей ШПНО осуществляется из числа местных жителей, которые проходят обучение и получают сертификации от ведущих международных организаций и университетов.

Подход ШПНО к обеспечению качества своих образовательных программ был признан одним из лучших, и специалисты Школы распространяют свой опыт и экспертизу среди учреждений непрерывного образования в Центральной Азии, Египте, Сирии и Пакистане: делятся учебными программами и материалами, а также предоставляют систему оценки и контроля качества.

Внешняя оценка

В 2017 году ШПНО прошла тщательную внешнюю оценку воздействия, чтобы определить эффективность десятилетней проведенной работы в сфере предоставления учебных программ и курсов, направленных на поддержку социально-экономического развитие горных районов Центральной Азии, улучшение благосостояния и повышение образовательной мобильности. При этом ШПНО показала себя как образовательное заведение, не имеющее аналогов в регионе, а, возможно, и на международном уровне.

"ШПНО действительно выполняет свои задачи и миссию на максимально возможном уровне. Школа установила новые высокие стандарты не только для непрерывного образования, но и для других уровней образования." - д-р Исак Фрумин, профессор, Высшая школа экономики, Москва

По результатам оценки – проведенной представителями Высшей школы экономики (Россия) и Колледжа Рокки (Канада) при поддержке Канадского бюро по международному образованию, а также региональными экспертами и консалтинговыми компаниями – было установлено, что ШПНО отлично справилась с реализацией своей миссии в период с 2010 по 2016 года. В ходе оценки были получены эмпирические доказательства, а авторитетные эксперты предоставили критическую оценку учебных программ, системы обеспечения качества обучения, анализ организационной структуры и других аспектов деятельности школы.

Оценка воздействия показала, что 90% выпускников достигли своей цели, связанной с получением новых навыков, необходимых для работы или поступления в высшее учебное заведение. 75% выпускников сказали, что учеба в ШПНО улучшила их шансы на получение новой или более высокооплачиваемой работы; 12% выпускников создали или расширили свой бизнес. 88% рассказали, что учеба в ШПНО помогла им приобрести навыки, благодаря которым они смогли остаться в своих регионах и им не пришлось уезжать на заработки. 77% указали, что благодаря учебе в ШПНО они стали принимать более активное участие в жизни сообщества. Согласно отчету об оценке было отдельно отмечено, что Школа внедрила у себя «отличную» систему оценки качества образования, и ШПНО следует продолжать свое поступательное развитие, двигаясь по проложенному пути.

Курсы ШПНО

Сертификационные программы

Технология бухгалтерского учета
Управление малым бизнесом с использованием мини-технологий
Местное экономическое развитие и развитие сообществ
Английский язык для деловых целей
Английский язык для академических целей

Программы профессионально-технического образования

Строительный плотник (4 разряд)
Строительный плотник (3 разряд)
Сантехник (3 разряд)
Автомеханик

Краткосрочные программы

Разговорный английский язык
Сертифицированный бухгалтер-практик
Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер
Подготовка к поступлению в зарубежные университеты
Предпринимательство
Разработка бизнес-планов
Социальное предпринимательство
Международные компьютерные права
Кассир/Помощник бухгалтера
Английский язык для медицинских специалистов
Деловой русский язык
Деловой казахский язык
Деловой таджикский язык
Кыргызский язык для госслужащих
Разговорный русский язык
Разговорный немецкий язык
Разговорный китайский язык
Разговорный кыргызский язык
Разговорный французский язык
Обучение гидов
Ментальная математика

Краткосрочные курсы

Открываем свой собственный бизнес
Начинаем бизнес
Расширяем бизнес
Бизнес-планирование
Навыки делового общения
Финансовая грамотность
Математика для бухгалтера
Французский язык для туризма
ПО 1С: Бухгалтерия
Английский язык для начинающих
Французский язык для начинающих
Основы работы в сети
Основы работы на компьютере
Презентации
Текстовый редактор
Электронные таблицы
Работа с базами данных
Курсы для поступающих в ВУЗы (русский язык, математика, химия, биология)
Подготовка к IELTS
Подготовка к TOEFL iBT
Подготовка к Teaching Knowledge Test (TKT)

Контактные данные ШПНО

Кыргызстан

Бишкек
Токтогула 138
Тел: +996 (0) 312 910 822
spce.bishkek@ucentralasia.org

Нарын
ул. Сейтаалы Жакыпова, 19
Тел: +996 (3522) 51 204
spce.naryn@ucentralasia.org

Таджикистан

Хорог
ГБАО, ул. Ленина 126
Tel: +992 (3522) 22 277
spce.khorog@ucentralasia.org

Душанбе
проспект Дружбы Народов 47А
Tel: +992 (37) 224 58 23 / +992 (37) 221 26 85
ул. Негмат Карабаева, 3й переулок дом 7/6
Тел: +992 (48) 701 5218, +992 (48) 701 5219
spce.dushanbe@ucentralasia.org

Казахстан

Текели
ул. Гагарина 13
Тел: +7 (72835) 44 177 / +7 (72835) 43 444
spce.tekeli@ucentralasia.org

Афганистан

Дарваз
Педагогический колледж, Нусай
Тел.: +(93) 77 742 95 94, +992 (93) 500 07 58
spce.darwaz@ucentralasia.org

Ишкашим
Педагогический колледж, Козидех
Тел: +(93) 79 649 15 68, +992 (93) 133 60 10
spce.ishkashim@ucentralasia.org

Файзабад
Район 6, Дашти Курог, Файзабад, Университет Бадахшана, Бадахшан
Тел: +(93) 79 988 35 73
spce.faizabad@ucentalasia.org

Шугнан
Педагогический колледж
Тел: +(93) 72 884 22 00, +992 (93) 133 60 10
spce.shugnan@ucentralasia.org

> Нажмите здесь для получения дополнительных контактных данных